Olá amigos!
Vai uma colombina aí?
Não sabe o que é Colombina? Eu explico! :)
Colombinas, as pombinhas de massa de pão, fazem parte da infância dos descendentes de imigrantes italianos aqui no Sul. As “nonas” quando preparavam o pão, deixavam parte da massa para a confecção de pequenos pássaros, com olhos de sementes de uva, que faziam a alegria da criançada.
Achei a coisa mais querida a ideia... e compartilho com vocês essas fofuras!
A receita do pão caseiro você pega AQUI.
E como as nonas, deixe parte da massa para a confecção das colombinas.
É muito simples...e o seu café da tarde será um charme só...
Veja o passo a passo:
1 - Pegue pequenas porções da massa e faça rolinhos
2 - Dê um nó no meio
3 - Uma das pontas molde a cabeça e o biquinho
4 - E a outra ponta faça o rabinho com uma faca
Coloque sementinhas de uva para fazer os olhinhos
Deixe crescer em uma forma untada.
Depois é só assar e se deliciar com essas lindezas!
Olha que pombinha mais gordinha...
Alegra as crianças grandes e as pequenas...
Experimente!
Beijos gulosos...
Que lindo!! e parecem gostosas!! pegarei a receita e farei!
ResponderExcluirBjk boa semaan com saude e paz
Ro
LINDO E QUE SAUDADES!!!
ResponderExcluirOS PÃES COMO MINHA MÃE FAZIA
TEMPO LINDO DA MINHA VIDA.
UMA SEMANA NA PAZ DE JESUS,EVANIR.
Claro que vou me aventurar...i love!
ResponderExcluirOlha que lembrança boa! Já havia me esquecido disto, vou fazer e lembrar com os meus este hábito.
ResponderExcluirGrande abraço!
Sonia
Ficaram lindos de fato! Muito criativo e certamente saborosos! Beijos e ótima semana.
ResponderExcluirBem, eu não faço nada na cozinha, mas o pessoal aqui da casa vai gostar muito de aprender a fazer essas fofuras.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar.
Fique com Deus!...
Muito lindos mesmo e apetitosos! não conhecia esta tradição, muito interessante! bjinhos saborosos
ResponderExcluirUma lindeza!
ResponderExcluirA pena de comer me acomete...rsrs
Gostei de aprender o nome a maneira de fazer.
Meu pai sempre fez ursinhos, jacarés e outros bichinhos de pão com olhinhos e boca de doce de goiaba e passas.
Doce lembrança e sabor :)
* MUITA SAUDADE EU ESTAVA DE VC
Olá Sheila!
ResponderExcluirGosto muito do seu blog, ele transmite-me uma sensibilidade e pureza em cada texto que leio, achei linda esta sua receita.
Às vezes copio textos que me tocam, daqui, mas sempre lhe dou os créditos, nunca seria capaz de fazer o contrário, http://portalarcoiris.ning.com/profile/MManueladosSantosOliveira, se quiser visitar.
Um dia lindo para si e para todos que a rodeiam.
Abraço de Évora, Portugal
manuela