Pesquisar este blog

Tradutor

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Vai uma colombina aí?



Olá amigos!
Vai uma colombina aí?
Não sabe o que é Colombina? Eu explico! :)

Colombinas, as pombinhas de massa de pão, fazem parte da infância dos descendentes de imigrantes italianos aqui no Sul. As “nonas” quando preparavam o pão, deixavam parte da massa para a confecção de pequenos pássaros, com olhos de sementes de uva, que faziam a alegria da criançada.

Achei a coisa mais querida a ideia... e compartilho com vocês essas fofuras!
A receita do pão caseiro você pega AQUI.
E como as nonas, deixe parte da massa para a confecção das colombinas.
É  muito simples...e o seu café da tarde será um charme só...
Veja o passo a passo:


1 - Pegue pequenas porções da massa e faça rolinhos
2 - Dê um nó no meio
3 - Uma das pontas molde a cabeça e o biquinho
4 - E a outra ponta faça o rabinho com uma faca

Coloque sementinhas de uva para fazer os olhinhos
Deixe crescer em uma forma untada.


Depois é só assar e se deliciar com essas lindezas!
Olha que pombinha mais gordinha...


Dá até pena de comer né?!

Alegra as crianças grandes e as pequenas...
Experimente!

Beijos gulosos...


9 comentários :

  1. Que lindo!! e parecem gostosas!! pegarei a receita e farei!

    Bjk boa semaan com saude e paz


    Ro

    ResponderExcluir
  2. LINDO E QUE SAUDADES!!!
    OS PÃES COMO MINHA MÃE FAZIA
    TEMPO LINDO DA MINHA VIDA.
    UMA SEMANA NA PAZ DE JESUS,EVANIR.

    ResponderExcluir
  3. Olha que lembrança boa! Já havia me esquecido disto, vou fazer e lembrar com os meus este hábito.
    Grande abraço!
    Sonia

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindos de fato! Muito criativo e certamente saborosos! Beijos e ótima semana.

    ResponderExcluir
  5. Bem, eu não faço nada na cozinha, mas o pessoal aqui da casa vai gostar muito de aprender a fazer essas fofuras.
    Obrigado por compartilhar.
    Fique com Deus!...

    ResponderExcluir
  6. Muito lindos mesmo e apetitosos! não conhecia esta tradição, muito interessante! bjinhos saborosos

    ResponderExcluir
  7. Uma lindeza!
    A pena de comer me acomete...rsrs
    Gostei de aprender o nome a maneira de fazer.
    Meu pai sempre fez ursinhos, jacarés e outros bichinhos de pão com olhinhos e boca de doce de goiaba e passas.
    Doce lembrança e sabor :)

    * MUITA SAUDADE EU ESTAVA DE VC

    ResponderExcluir
  8. Olá Sheila!

    Gosto muito do seu blog, ele transmite-me uma sensibilidade e pureza em cada texto que leio, achei linda esta sua receita.
    Às vezes copio textos que me tocam, daqui, mas sempre lhe dou os créditos, nunca seria capaz de fazer o contrário, http://portalarcoiris.ning.com/profile/MManueladosSantosOliveira, se quiser visitar.
    Um dia lindo para si e para todos que a rodeiam.

    Abraço de Évora, Portugal

    manuela

    ResponderExcluir

Fico feliz com a sua companhia!
E fico mais feliz ainda quando você deixa um comentário!
Obrigada viu! :)