Pesquisar este blog

Tradutor

domingo, 21 de outubro de 2012

Para uma tarde de domingo...


Olá amigos!
Vamos tomar um cafezinho com pão caseiro para terminar bem esse domingo?! hã?


Então presta atenção na receita da Sheilinha que é um sucesso por aqui! :)
Não tem erro!

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelopinho de fermento biológico
  • 1 colher  de chá de sal
  • 3 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara de azeite
  • Erva doce a vontade (se quiser)
  • 500 ml de água 
Essa quantidade de água dá bem certinho para a quantidade de farinha!
Depois de misturar tudo e sovar, deixe descansar por 15 minutos!
Esse descanso é muito importante! Deve ser respeitado! Hã!!!
Depois de 15 minutos, sovar a massa mais um pouco e dividir em 6 partes.
Faça as bolinhas e distribua em uma forma untada.
Faça cortezinhos na massa para ficar fofo :)
Deixe crescer por ½ hora e depois asse em forno médio por 40 a 45 minutos!
E pronto!
Depois é só se deliciar com uma manteiguinha e uma xícara fumegante de café!
hummmmm
E os farelinhos...jogue no quintal para os passarinhos! :)

Beijos gulosos

----------------------------------------

Postagem participando do Mosaico:



13 comentários :

  1. Olá Passarinhaaaa...será que consigo?!
    Vou tentar, receita anotada!!!

    Beijinhos!! E um lindo Fim de Domingo!!
    Paz e Luz!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita não tem erro Robertinha! Tenho certeza que dará certo! bjs :)

      Excluir
  2. Fazer um pãosinho com as próprias mãos...
    e depois deliciar-se...
    Humm...esse nenê vai ser muito feliz!

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm!
    Dá até para sentir o cheirinho de pão fresquinho!
    Beijo e uma ótima semana para você.
    Ju

    ResponderExcluir
  4. Oi Sheila,

    hummm...deu água na boca. Vou tentar fazer :)
    Beijo,

    Deia

    ResponderExcluir
  5. Sou suspeita, adoro fazer pão huuummm esse seu aí,aí q gostosin
    Adorei o nome do seu blog, bem diferente...gostei muito de conhecer aqui, venha fazer parte do meu tb vc será muito bem-vinda!
    Um abraço

    ResponderExcluir
  6. É bom em qualquer tarde...
    Pena que estou de dieta, que tentação!!! hahaha

    Beijos querida...
    http://me-miras.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Sheila querida, será que posso substituir o fermento pelo de tabletinho biológico? Aquele que fica na geladeira do supermercado? Não achei de envelopinho.

    Não deixarei jamais de vir aqui, mesmo sem o blog "andando"... Venho todos os dias te ler, viu! Beijos e um lindo final de semana de luz e paz.

    Su.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei dizer Su, nunca usei esse, sempre usei o biológico de envelopinho. Mas acho que não tem problema...

      Excluir
  8. Aiiiiii que delicia!Será que acerto?
    Oi, vizinha!Vi seu blog no mosaico da Rê e vim conhece-lo .Aproveito a oportunidade e te convido a conhecer meu blog, é simples, mas feito com o coração.

    Bisous,
    Amanda Lima
    http://bemprendada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Ahh to te seguindo.
    Se gostar do meu, segue também.
    Mais beijinhos... ^^
    hi hi

    Amanda Lima
    http://bemprendada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Olá Sheila !!
    Te vi no mosaico da Rê .
    Que delícia de pão ! Vou tentar fazer e colocar erva doce , adooro !!

    Beijos , flor , e tenhas um lindo dia !!

    Silvana-almadarte.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Fico feliz com a sua companhia!
E fico mais feliz ainda quando você deixa um comentário!
Obrigada viu! :)